Водохранилища и плотины на Кипре

Наш солнечный остров Кипр третий по величине в Средиземном море, после Сицилии и Сардинии. Здесь просто красивейшая природа, есть два горных хребта Троодос и Кирения. А самая высокая точка острова – Олимп. Но здесь есть одна достаточно важная проблема – нехватка воды. Именно поэтому на острове можно найти 107 плотин, которые стали главным источником воды для сельскохозяйственного и бытового использования.

Помимо того, что они позволяют киприотам не волноваться о пресной воде, в них можно вылавливать рыбу. Ведь это прекрасное занятие, которое позволит всей семье не просто отдохнуть, но и провести время вместе с интересом и даст возможность ближе пообщаться.

Мы составили приблизительный список водохранилищ, в которых вы сможете ловить рыбу:

Achna – плотина, в которой вы сможете поймать множество карпов, но кроме них здесь можно выловить большого басса или даже сома;

Argaka – водохранилище, где довольно много гамбузий, карпов и сомов;

Arminou – водохранилище с гамбузиями, карпами, серебряным лещом, а плюс ко всему здесь можно поймать форель;

Asprokremmos – плотина с огромным количеством карпов и больших бассов;

Dhypotamos – водохранилище с самым большим выбором рыбы. Здесь вы сможете словить карпа, линь, судака, басса, сома и других рыбок.

В любом случае, каким бы не был ваш улов, вы все равно получите массу позитивных ощущений и приятно проведете свое время за рыбалкой на острове Кипр. 

0