По чистоте воды для купания лидерами стали – Кипр и Люксембург

Очень часто туристы интересуются не только предложениями страны для отменного отдыха, но и экологией и чистотой воды для купания. Это не удивительно, ведь вы едете в первую очередь к морю, и хотите отдыхать на чистых пляжах и купаться в чистой воде.

Так, к примеру Греция по качеству и чистоте воды в годовом отчете Европейского агентства по окружающей среды заняла четвертое место. В 2012 году во время купального сезона в Греции обследовали 2155 мест для купания, среди которых шесть озер. Оценку отлично за качество воды получило 93,4% пляжей и 33,3% озер.

А вот первое место разделили между собой Кипр и Люксембург (не имеет выхода к морю) с показателями в 100%. Чистота воды и пляжных зон имеет показатель выше среднего в Европейском союзе (78%) еще в восьми разных странах. А если точнее – Мальта, Хорватия, Греция, Германия, Португалия, Италия, Финляндия и Испания.

Поэтому, если вы все-таки решили отдохнуть на Кипре – то ваш выбор правильный по всем параметрам. Именно здесь вас ждет не только интересный отдых, но и наслаждение чистыми пляжами и водой для купания. 

0