Запрет на работу в жару

Солнечный остров Кипр иногда способен не только порадовать своими теплыми лучиками, которые способны согреть нас почти круглый год, но и навредить. Ведь ни для кого не секрет, какое пагубное влияние имеют ультрафиолетовые лучи на организм и самочувствие человека.

Именно поэтому, часть дня Инспекция Министерства Труда в Лимассоле, Ларнаке и Пафосе запрещает вести уличные работы, с целью защитить свое население от такого влияния солнца.

В этом году даже выдали отдельный указ, относительно которого людям запрещено работать на улице под прямыми солнечными лучами, то есть, начиная с полудня и до 4 часов вечера. Если речь идет о легких работах, в местах с дополнительным затемнением или простым доступом к большому количеству прохладной воды, то они разрешены. Такой запрет позволит предупредить множество болезней, связанных с вредом ультрафиолетовых лучей.

Причиной такого рода запретов на острове стало сочетание высокого уровня тепла и влажности именно в этих областях.

Туристам также не стоит забывать о том, что в этот период дня лучше всего отказаться от пребывания на пляже или прогулок по набережным. Отменным вариантом станут прогулки в горах или отдых в закрытых помещениях. 

0