Захватывающее подводное путешествие

Спустится к шведскому парому «Зенобия» (его называют Средиземноморским «Титаником») можно не только с аквалангом, у вас есть возможность насладиться им с подводной лодки «Садко».

На Кипре пока действует только одна туристическая субмарина «Садко» (русского производства). Она стала новинкой для туристического бизнеса, но имеет огромный успех. «Садко» построили в 1997 году в городе Санкт-Петербург. Сначала она базировалась в Америке, возле острова Сент-Люсия, но с 2000 года субмарина перенеслась к острову Кипр.

До сегодня 6-8 месяцев в год субмарина «Садко» доставляет туристов к затонувшей «Зенобии» (она утонула в первый свой рейс). Сиденья расположены спинками к проходу, так что туристы отлично увидят в 23 иллюминаторах огромные косяки морских барракуд и окуней.

Проплывая к «Зенобии» вы сможете насладиться красотой морского дна и встретить аквалангистов, которые кормят рыбок. Этот процесс вы можете снять на видео в подробностях.

Все туристы имеют шанс пройти в рубку управления субмариной «Садко», там вы сможете понаблюдать за мониторами лодки и подмигиванием лампочек. Сама «Зенобия» также непременно увлечет вас, да и чего только стоит побывать на глубине, которая захватывает.

После путешествия под водой вам выдадут сертификаты с подписью капитана, которые подтверждают погружение к «Зенобии» – наиболее захватывающему объекту Средиземноморья. 

0