Условия получения работы на солнечном острове

Чтобы получить работу на Кипре, нужно придерживаться некоторых условий, которые отличаются для граждан Европейского союза и других стран.

Для граждан ЕС

Все жители Евросоюза могут свободно пребывать на Кипре 90 дней. Если же они решили работать здесь, то нужно получить вид на жительство на Кипре. При этом, если вы сотрудник иностранной компании, то она берет на себя все эти хлопоты. Если же вы подыскали сезонную работу и ее срок будет до 90 дней, то нужно зарегистрироваться в иммиграционной службе в течении первых 8 дней пребывания на острове.

Для граждан стран, которые не входят в Евросоюз

Нашим гражданам, как и с других стран, находящихся вне ЕС, следует получить не только разрешение на работу, но и визу. Вы должны иметь предложение о работе перед отъездом, так как все документы нужно оформлять до прибытия в страну.

Довольно досадно, но после вступления Кипра в ЕС, вашу кандидатуру на некую вакансию будут рассматривать лишь в том случае, если ее не может занимать, кто-то из граждан Кипра или ЕС.

Есть два типа разрешений:

  • Исполнительные, которые выдают директорам или партнерам компаний, которые зарегистрированы на Кипре, а также представителям иностранных фирм со своими офисами в стране;
  • Неисполнительные – для остальных граждан. Его выдают сроком от 3 до 12 месяцев.

Следует очень внимательно перечитывать трудовой договор, который вы подписываете, так как именно им в первую очередь регулируются отношения между работником и работодателем, а лишь после этого – трудовым законодательством. 

0