Уникальной красоты сад пряных трав Cyherbia

Если вы выбрали для отдыха Ларнаку или ее окрестности, то не упустите возможности поехать в сад пряных трав. Он расположился в деревне Авгору и занимает площадь в 9 га, это настоящее царство трав, кустарников и деревьев, которые заслуживают на отдельные рассказы. Ведь ни для кого не секрет, что большое количество пряных и лекарственных растений именно из Средиземноморья.

Очень радует то, что управляющие садов совершенно исключают применение различных пестицидов-гербицидов или другого рода химии. А чтобы их растения были защищены от влияния иной химии, они вырастили из вечнозеленых кустарников очень мощную зеленую стену по всему периметру. Так, что прогуливаясь здесь можно вдохнуть всю чистоту окружающей среды и выпить чая из экологически чистых трав.

Условно этот сад можно разделить на четыре части, которые довольно просто разглядеть даже в онлайн картах. Первая, карта Кипра, только кипрские растения (рожковое дерево, сосна, олива и т.д.) высадили в виде карты самого острова. Периметр карты засажен высокими кипарисами. Кроме растений, которые можно встретить на всем Средиземноморье, здесь есть и исключительно кипрские виды. Таким образом, у вас появится шанс обойти пешком весь Кипр, при этом потратив около часа. А среди кустарников можно встретить многих насекомых, птиц и ящериц.

Вторая часть – единственный на острове лабиринт, который делали английские специалисты. Для детей от 10 лет очень интересно попытаться самостоятельно найти выход к смотровой площадке, откуда вы сможете увидеть весь лабиринт.

Третья часть – сад. От запаха пряных трав может закружиться голова. Здесь и душица, майоран, тимьян, лавр, иссоп, аптечная ромашка. Все пряности даже трудно перечислить. Для удобства сад имеет условную градацию на 9 частей. В одной растут пряные травы для кулинарии, во второй, лекарственные растений, в третьей – растения для косметологии и так далее.

Четвертая часть – чайный домик. Он станет очень достойным завершением экскурсии. Здесь можно насладиться чаем из трав, выращенных в саду, и купить из них кремы, скрабы, ликеры и лекарственные препараты. Цены не самые низкие, но учитывая, что это экологически чистая продукция, то они вполне приемлемые. 

0