Tax Free на Кипре или возвращаем НДС

Как и в других странах Евросоюза, у вас есть возможность вернуть себе часть уплаченных налогов при выезде из Кипра. Непременным условием для этого является вывоз товара не только за пределы Кипра, но и за пределы ЕС. Это значит, что граждане нашей страны могут смело забирать свои деньги. При этом, вам не вернут всю сумму налогов (она составляет 15% на острове), а около 10% от стоимости товаров. Стоит учесть и тот факт, что покупки должны быть не меньше, чем на 50 евро.

Очень часто сами магазины вывешивают таблички Tax Free Shopping на дверях или у кассы. В этом варианте следует попросить продавца выбить чек на возврат налогов Tax Free Form или Refund Cheque. Если вы приехали на Кипр более, чем на 3 месяца, то налог вам не вернут.

Возврат налогов получают при покупке одежды, косметики, обуви. На еду, книги, медикаменты, табак и тому подобное Tax Free не распространяется. При этом, на покупки детских игрушек он распространяется частично, поэтому если не хотите ошибиться, то следует спрашивать у консультантов об этом сразу.

Global Refund и Eurorefund – это два агентства на Кипре, которые могут вернуть вам налоги. К примеру, если вы попали за покупками в Debenhams и порадовали себя и близких обновками, парфумами и у вас в руках много кассовых чеков, которые в сумме превышают 50 евро, то спросите у персонала, где поблизости можно оформить Tax Free. Многие сети универмагов обслуживает одна из этих двух клиентских служб, которые иногда даже работают прямо в супермаркете.

Когда вы подадите им свои чеки, вам выпишут Tax Free Form, где будут указаны покупки, их сумма и сумма возврата НДС. С ним вы получите кассовый чек, без которого формуляр не действителен. Дальше вы можете получить свои деньги в аэропорту или в Downtown Cash Refund (городские офисы по возврату НДС). 

0