Таможенные правила

С 1 января 2004 года Республика Кипр вступила в Евросоюз. Это значит, что граждане Украины должны иметь визу в обязательном порядке. Через посольство оформление визы займет у вас сутки, если вы едете на остров через туристическое агентство, то визу оформят там, вам придется только собрать документы.

На территорию Кипра въезжают через установленные пограничные пункты. Это международные аэропорты Ларнаки и Пафоса, а также морские порты Пафоса, Ларнаки и Лимассола. Запрещен въезд на Кипр через порты, которые находятся на оккупированной Турецкой территории. Если вам Турецкая республика Северного Кипра  поставит какой-либо штамп, это может стать причиной отказа при въезде в республику Кипр или в Грецию.

Вывоз и ввоз валюты при пересечении границы Кипра не ограничен. При въезде на Кипр, из стран, которые не входят в Евросоюз, суммы больше 10 тысяч евро нужно заносить в таможенную декларацию в обязательном порядке. Золото и ювелирные ценности также следует вносить в таможенную декларацию.

 Если вам более 18 лет, то вы можете везти до 50 сигар, 100 сигарилл или 200 сигарет, также можно заменить это 250 граммами табака. Еще вы можете вести до 2 литров вин (алкоголь до 22%) или до 1 литра спиртных напитков (более 22%). Возможен ввоз только 200 грамм кофейного экстракта или пол килограмма кофе. А также до 40 грамм чайного экстракта или 100 грамм чая. Относительно духов, то их должно быть до 50 мл, а туалетной воды до 250 мл.

Можно ввозить товары личного потребления из расчета 175 евро на взрослого и 90 евро на ребенка до 15 лет.

0