Шопинг в Лимассоле

Как мы уже писали, Кипр не самое лучшее место для настоящих шопоголиков, но все же, если вы уже приехали сюда на отдых и хотите пройтись по магазинам Лимассола, то эта статья для вас. На острове есть некоторые брендовые магазины, в которых цены ниже относительно нашей страны. Кроме того не стоит забывать об Tax Free, что позволит вернуть около 10% от стоимости покупок.

Интересно то, что каждую среду магазины на Кипре работают только до обеда (14:00 или 15:00), а по воскресеньям они вовсе закрыты. Об официальном сезоне распродаж вы также сможете узнать из предыдущих статей на нашем сайте. Не стоит волноваться и о том, что сотрудники вас не поймут, так как почти во всех магазинах есть русскоязычный консультант.

Если вы в Лимассоле, то мы советуем отправляться за покупками на автобусе №30, который провезет вас вдоль всей набережной. Один проезд будет стоит 1 евро, но куда выгоднее купить дневной неограниченный количеством поездок билет за 2 евро.

Все туристы обожают остановку Debenhams Olympia, то есть возле британской сети универмагов, которая предлагает одежду, косметику, обувь и многое другое, в основном собственных марок. Здесь три этажа рая для шопоголиков. Интересно, что тут можно приобрести самую качественную натуральную косметику греческих и американских марок. В период распродаж здесь действуют «синие ценники», то есть скидки достигают 70%.

Следующая остановка Макариуса ІІІ. Этот проспект тянется около 3-х километров, вначале которых множество кафе и ресторанов, а затем такие модные магазины, как: Baby Dior, Benetton, Karen Millen, Mothercare, Marks&Spencer и многие другие. Но тут очень бы пригодилось арендованное авто, так как между магазинами довольно большое расстояние.

Еще одна золотая улица для шопоголика – Anexartisias, которую также можно посетить на том же автобусе, выйдя на остановке Старого порта. Здесь огромное количество сувенирных лавок, много обувных магазинов и тому подобного (Zara, Bershka, Replay, Guess, Gap, Body Shop, Ecco). Ассортимент тут довольно широкий, а цены значительно ниже наших.

В любом случае, здесь есть что купить и куда потратится.

0