Работа на острове

Конечно, что Кипр очень привлекательное место для тех, кто хочет уехать работать заграницу. Здесь теплый климат, очень благожелательное население и хорошие условия труда. На острове есть очень большой сезонный спрос на работников, а именно в летний период. Но местные власти все время устанавливают новые ограничения для получения права заниматься некими видами деятельности, что уменьшает список возможных вариантов для поиска работы. Устройством граждан стран не входящих в ЕС занимается Департамент по труду.

Юг острова самый привлекательный  для поиска работы, так как в нем концентрируются объекты туристического бизнеса и торговли. На сегодня здесь работает более 50 тысяч иностранцев. В основном в сферах туризма, строительства, сельского хозяйства, промышленности и помощи по дому.

Оплата естественно намного ниже, чем у киприотов, но в сравнении с нашими зарплатами, а также в сочетании с красивым островом, теплым морем и возможностью изучить язык все довольно хорошо.

Очень хорошая работа – преподавание языков, но здесь не только зарплата намного выше, но и требования к кандидатам.

Варианты для поиска работы на острове Кипр:

  • Услуги рекрутинговых агентств;
  • Самостоятельная рассылка резюме на английском или греческом в компании, которые являются вашей целью;
  • Поездка по туристической визе на Кипр, которая позволит там искать контакты компаний и договариваться о собеседованиях. По такого типа визе вы сможете находиться на острове 1-3 месяца, что вполне достаточно.

Стоит учесть, что на Кипре зачастую работу ищут через родственников и знакомых, поэтому если они у вас появились, можете без стеснений поспрашивать у них о возможных вакансиях. 

0