Парк верблюдов

На Кипре, в деревне Мазотос, небольшую территорию занимает парк верблюдов, в котором помимо этих «кораблей пустыни» есть: кони, ослы, козы, пони, гуси, пара оленей, кенгуру и страусы. Вы можете не просто посмотреть на обитателей этого нано-зоопарка, но и покормить их, ведь в сувенирной лавке перед входом продаются различные лакомства для животных. Здесь они редкостные «попрошайки». Верблюды просто обожают стручки рожкового дерева, за которыми все время тянут головы.

На острове Кипр с давних времен верблюдов использовали, как вьючных животных. В 16 веке даже проложили путь под названием Камилострата, что значит «верблюжий путь», по которому очень часто ходили целые караваны, которые перевозили грузы в гавань Пафоса. Даже до недавнего времени верблюдов на Кипре использовали, как «рабочую силу». Сегодня эти животные здесь призваны развлекать туристов.

Помимо прогулки по парку среди разных животных, вы сможете покататься на верблюдах. Это особенно интересно для детей, которые надолго запомнят незабываемую прогулку верхом на «кораблях пустыни». Также здесь предусмотрены и более современные и простые развлечения, как шар-зорба, надувные замки, симулятор полета и бассейн. А пока дети будут резвиться от души, для взрослых на территории работает небольшой ресторанчик и бар.

Стоимость таких развлечений очень демократичная. За входной билет для взрослого придется заплатить 3 евро, а для ребенка – 2 евро. Для того чтобы прокатиться на верблюде и поплавать в бассейне нужно заплатить за взрослый билет – 9 евро и за детский – 6 евро. Летом парк верблюдов работает с 9:00 до 19:00, а зимой с 9:00 до 17:00.

Посещения такого места непременно порадует малышей и оставит у них приятные воспоминания надолго. 

0