Незабываемый дайвинг

Дайверы со всего мира обожают Средиземноморье, а остров Кипр – это просто жемчужина для дайвинга. Здесь можно, как первый раз погрузится и ощутить всю мощь глубины, так и поплавать, разглядывая известные достопримечательности этого подводного мира.

Дайвинг на острове Кипр, как спорт, он очень доступен и популярен, как среди настоящих профессионалов, так и среди новичков. Не стоит бояться нырять с аквалангом, опытные инструкторы с сертифицированных дайв-центров проведут качественный профессиональный инструктаж, который поможет вам очень просто совершить свое первое погружение. Учебная программа дайвинга называется “Discover Scuba Diving” и проводится исключительно под наблюдением инструктора, что дает вам возможность погрузиться на глубину до 10 метров.

Многие люди после первого погружения и знакомства с подводным царством хотят продолжать обучение по программе «Open Water Diving». Она длится от 4 до 5 дней, и вы сможете получить международный сертификат дайвера. Это не только практические, но и теоритические занятия, которые включают изначально несколько погружений в бассейне, а затем в открытой воде. Большинство дайв-центров на Кипре предлагают англоязычных или русскоязычных инструкторов, поэтому у вас не должно возникать проблем с общением.

Остров Кипр очень интересен для сертифицированных дайверов из-за технического дайвинга, то есть погружения к «рэкам» (затонувшим техническим объектам и кораблям). Шведский паром «Зенобия» наиболее популярный среди этих объектов на Кипре, он находится недалеко от порта Ларнаки. В 1980 году этот корабль потерпел крушение при первом своем рейсе и его относят к десятке интереснейших подводных объектов мира. 

0