Курорт Полис

Городок Полис довольно контрастно смотрится на фоне современных шумных курортных застроек. Это девственная природа, античные развалины и пустые берега. Этот непревзойденный курорт, окруженный миндальными рощами и табачными плантациями, расположен вдали от основных кипрских курортных зон, около древних раскопок Мариона.

Это идеальное место для тех, кто действительно хочет расслабиться и отдохнуть от шумного города. Вы можете отправляться в пешие походы на полуостров Акамас отсюда, а также купаться и загорать на чистейших пляжах, где сравнительно мало людей. Также можно отправиться в селения виноделов в горах Троодос. Настоящая жемчужина острова – это Национальный парк Акамас, расположен очень близко к Полису. Здесь вас встретят потрясающие пейзажи, которые просто завораживают.

Курорт Полис довольно маленький и к нему еще не коснулся массовый туризм, что также можно считать особым плюсом. Здесь множество отменных пляжей с золотым песком, которые иногда просто пустые, что хорошо для семейного отдыха. Есть маленькая живописная площадь, таверны, террасы и пешеходная улочка, где много ремесленных лавок. Основная достопримечательность этого курорта – купальни Афродиты. От центра городка до моря идти всего несколько минут.

Вблизи от Полиса находятся пляжи Лачи, которые тянутся песками несколько километров. Здесь очень много рыбных ресторанчиков. Часто здесь можно встретить самих киприотов, которые выбирают это спокойное место для отдыха. Известны Лачи не только хорошими пляжами, но и лучшими рыбными тавернами, в которых всегда можно полакомится свежайшей рыбой и другими морепродуктами. 

0