Популярная на Кипре молехия с мясом

Средиземноморское растение молехия в большом количестве произрастает на Кипре. Оно очень богатое на различные витамины и микроэлементы. По своим вкусовым качествам оно напоминает шпинат. Приготовление молехии довольно простое и быстрое, растение добавляют в рагу, как с мясом, так и без. Также его добавляют в супы и другие блюда.

Что вам понадобится для приготовления:

  • 1 кг сушеной молехии
  • 3 помидора
  • 1 ложка томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы (большие)
  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Популярный способ приготовления молехии с мясом:

Для начала нужно обдать кипятком сухую молехию  и откинуть ее на друшлаг. Затем поочередно обжарить на оливковом масле баранину, лук (очень мелконарезанный), чеснок, помидоры и томатную пасту. После все это залить водой с лимонным соком, довести до кипения, а дальше добавить молехию, перец и соль. Варить помешивая на медленном огне под крышкой около 35-40 минут. После осталось только наслаждаться полезным и вкусным блюдом. 

0