Когда лучше всего отправляться на Кипр?

Каждый из нас пытается спланировать свой идеальный отпуск хотя бы раз в год. Для этого мы тщательно подбираем место, которое нам больше всего по душе, выбираем варианты среди туристических предложений, собираем деньги, но иногда мы забываем подумать о том, стоит ли ехать в выбранный тур именно в то или иное время?

Если говорить об отменном отдыхе на Кипре, то лучшее время, конечно же, лето, как и в других странах Европы. Но вот только стоит учесть, что летний период на Кипре начинается с мая, то есть немного раньше, чем у нас. Именно в мая устанавливается солнечная, приятная погода и уже можно смело купаться (но без фанатизма, ведь вода все же еще не летней температуры) и загорать. Хорошо прогретым море становится в июне, а охлаждаться начинает только в октябре, так что получается, летний сезон длится почти пять месяцев. 

Наиболее приятная, жаркая летняя погода стоит целый июль и август. В это время все отели переполнены, а на улице температура может превышать +45 градусов. Но стоит учесть и то, что цены в этот период немного выше, чем в другие месяцы.

Если же вы решили провести Новый год на Кипре или просто отдохнуть зимой, то здесь намного теплее, чем у нас. Зимний сезон длится с ноября по март и на побережье температура никогда не доходит до минуса, хотя присутствуют дожди и ветер.

Апрель, май и октябрь можно считать межсезонными месяцами, они вроде уже теплые, но вода недостаточно теплая для купания. Хотя иногда в этот период наступают поистине летние деньки.

0