Как вернуть налог в аэропорту?

Мы рекомендуем вам возвращать Tax Free прямо в аэропорту. Для этого вам просто придется приехать туда чуть раньше, примерно на полчаса, чтобы пройти все формальности.

В аэропорту действует такой порядок:

Перед регистрацией нужно пройти таможню. К примеру, в Ларнаке стойка таможни в конце стоек регистрации. Здесь следует показать покупки, паспорт и чек таможеннику. Он сверит все товары и чеки и поставит свой штамп в Tax Free Form.

Стоит учесть! Вещи, которые вы предъявляете в аэропорту, должны быть неношеными и с магазинными ценниками. Поэтому, если вы хотите получить свои деньги, то не выбрасывайте ценники. Ради ускорения процедуры и комфорта, советуем сложить все покупки в отдельный пакет.

Следующий шаг. Упаковывайте вещи в багаж и регистрируйтесь на рейс. Затем идите в зону паспортного контроля, слева от входа в эту зону есть два Refund Office агентств Global Refund и Eurorefund. Именно тут нужно предъявить Tax Free Form и получить компенсацию. Ее могут дать вам наличными или в качестве банковского перевода. Если сумма не превышает 200 евро, ее без проблем выдадут наличными, если она превышает эту цифру, тогда нужно будет выполнить банковский перевод на карточку.

Если вы сразу хотите перевести деньги на счет кредитки, то в Tax Free Form следует заполнить необходимые реквизиты и отдать их в окошко или выслать в конверте из дома. Деньги на счет будут переведены в течении 5 недель. Также вы можете получить еврочек на указанный вами в бланке адрес. Его сегодня можно обналичить в любом банке.  

0