Информация об отелях Кипра

Одна из наиболее важных составляющих дохода Республики Кипр – туризм. Именно поэтому здесь очень тщательно следят за тем, чтобы отели соответствовали всем европейским стандартам. Кипр предлагает отелям звездочки по общепринятой в Евросоюзе звездной классификации, поэтому вы сразу же можете представить чего стоит ожидать от того или иного отеля. Следует отметить – откровенно плохой отель здесь найти почти нереально!

На Кипре есть несколько способов размещения:

  • номер в отеле;
  • номер в апарт-отеле;
  • аренда апартаментов или квартиры (студио);
  • аренда целого дома или виллы.

Большинство туристов выбирают отели, которые рекламируют и предлагают туристические агентства. Но не стоит сразу думать, что найденный туроператором отель самый лучший, ведь довольно часто они просто выкупляют номера, которые потом вынуждены предложить, даже при наличии лучших вариантов. Сегодня есть много сервисов, которые помогают самостоятельно подобрать отель онлайн и учесть все пожелания.

Апарт-отели в общем похожи на обычные, но здесь более просторно и есть кухонный уголок, иногда в них несколько комнат. Их можно смело сравнить с маленькой квартирой, в которой убирает горничная.

Естественно всех туристов интересует питание в отелях. На Кипре довольно редко можно встретить популярную в Египте или Турции схему – все включено (allinclusive). Но для вас она будет экономически не выгодной. Ведь все пляжи острова муниципальные, что значит – позагорать и искупаться вы можете на любом, при этом, выходя за пределы зоны отеля. А в городах вас ждут многочисленные таверны, кафе, ресторанчики, которые устанавливают вполне приемлемые цены, так почему же не пообедать на берегу моря.

Самая популярная система обслуживания на Кипре – bed&breakfast(BB), то есть «кровать и завтрак». Во всех отелях почти одинаковые завтраки.

Отели на острове есть не только у моря, но и в горах. Именно здесь можно спастись от жары в летний период. Кроме того, красивейшая природа захватывает и позволяет действительно восстановить силы. А чтобы искупаться и позагорать, можно в любой момент взять машину или поехать на автобусе.

0