Горнолыжный сезон открыт на Кипре

Только в конце декабря на Ближнем Востоке, восточной части Средиземного моря и Европе, начался довольно сильный снегопад. Именно это стало причиной открытия на острове Кипр нового горнолыжного сезона. Стоит напомнить, что здесь только один курорт, который расположился на горе Олимп. Он был построен еще в те времена, когда остров числился британской колонией.

Именно здесь киприоты, которые не имеют возможности посетить в зимнее время Альпы или Ливан, расположенный по соседству, любят проводит свой активный отдых. А этот снегопад оставил довольно хорошую толщину снега на склонах Олимпа, поэтому его назвали лучшим в этом сезоне.

На курорте Тродос работает четыре трассы, но пока открыли только половину из них, а точнее: Солнечную Долину, которая доступна с подъемника Афродиты, и Северную Стену 2, доступную с подъемника Геры. 

Если вы решили отдохнуть на Кипре и покататься на лыжах, то это единственный вариант для вас. Для получения доступа к открытой лыжной зоне вам необходимо будет заплатить 20 евро. Если же вам понадобится арендовать снаряжение, то стоит отложить на это еще около 17 евро. На возвышенностях толщина снега пока достигает от 20 до 60 см, а температура около двух градусов ниже нуля.

Можно сделать только один вывод – собираемся на Кипр, чтобы прокатится на лыжах. 

0