Фестиваль цветов

Отличный период на Кипре – май, ведь это не слишком жаркий, но уже и не прохладный месяц. Именно в этом месяце за предположениями киприотов цветы набираются сил, чтобы пережить летний зной. В это время все они особенно красивы и, чтобы ими смогли насладиться абсолютно все, организовывают цветочный фестиваль – Анфестирию, который каждый год проводят в Лимассоле.

Изначально праздник Анфестирия имеет религиозную основу. Ведь по легенде бог Дионис каждый год умирает осенью, а возрождается весной. Именно это возрождение и обновление природы вместе со всем человечеством и стало причиной для праздника.

Это просто неописуемой красоты фестиваль, который заставляет Лимассол в прямом смысле утопать в цветах. На острове не так уж много садовых цветов, поэтому они здесь очень высоко ценятся. Цены на комнатные и садовые цветы довольно высокие, а Анфестирия дает шанс приобрести цветы намного дешевле. Такую возможность используют абсолютно все киприоты, вплоть до того, что не подарить в этот день цветы для близких людей считается дурным тоном.

Туристы также получаю свои плюсы на фестивале Анфестирия, ведь в это время на ярмарках можно купить эндемичные растения, которые встречаются только на Кипре. И даже само ваше присутствие на этом праздновании принесет огромное удовольствие и подарит много ярких впечатлений, ведь тут всегда радостная и дружелюбная атмосфера.

Лимассол в этот день просто меняется, тут по всбду выставки цветов, цветочные панно, появляется огромная цветочная ярмарка, а в середине дня – идет парад цветов по центральным улицам. Если у вас есть возможность поехать именно в период фестиваля, то вы не пожалеете об этом. 

0