Чего стоит бояться на острове Кипр?

Кипр может смело похвастаться высоким уровнем безопасности, ведь это одна из наиболее безопасных стран Европейского Союза. В этой статистике учитывается уровень преступности в основном: ограбления, мелкие кражи, драки и т.д. Еще один важнейший момент – отсутствие опасных морских животных (морских ежей, акул, медуз). То же можно сказать о общественных беспорядках, забастовках и революциях – данные факторы просто отсутствуют.

Главное, на что должны обратить внимание туристы – чрезмерное пребывание на солнце. Особенно это касается летнего периода, самых жарких часов (с 12:00 до 16:00). В это время лучше вообще не выходить на солнце, если хочется побыть у моря, тогда стоит выбирать места в тени. Но самое главное, что нужно запомнить, пребывая на Кипре – головные уборы, солнцезащитные средства и избегание прямых лучей солнца. Стоит помнить – купание в воде также способствует загару (в воде вы загораете даже больше).

Для избегания обезвоживания организма летом нужно выпивать не менее двух с половиной литров воды в день. Именно чистой воды, а не лимонадов или чая.

Еще одно, чего можно опасаться на Кипре – глубина. Стоит всегда о ней помнить и внимательно следить за детьми в воде. Если ваши навыки плаванья не слишком сильные, тогда стоит оставаться вблизи от берега. К примеру, в Пафосе встречаются подводные течения и купаться там в штормовую погоду опасно, как и на других курортах. Если на пляже есть красный флаг – это штормовое предупреждение и купаться не следует!

Молодым девушкам стоит немного опасаться киприотов-обольстителей, ведь не все, что они говорят правда. Особенно, если речь идет о их благосостоянии и семейном положении.

Еще стоит следить за своими вещами в общественных местах, так как после вступления в Евросоюз на Кипр нахлынул поток румын, болгар и других национальностей, которые не находят работы ни на родине ни здесь и идут на мелкие мошенничества и кражи.

Помимо этого, на острове Кипр довольно безопасно, поэтому вы непременно сможете насладиться незабываемым отдыхом!

0