Автогонки и авторалли на Кипре

Остров Кипр славится колоритными пейзажами и извилистыми дорогами из гравия, поэтому стал одним из самых главных мест для организации разных автомобильных ралли. Здесь даже проходят Международные соревнования по авторалли. Тысячи туристов с разных уголков мира приезжают на Кипр именно для того, чтобы стать свидетелями этого соревнования.

В 2000 году стартовали мировые авторалли на острове. Есть 18 этапов гонки, длинной в 362 километры, даже сами участники отмечают, что дороги слишком извилистые.

Все этапы автогонки проходят на севере Пафоса и Лимассола. Зачастую они продолжаются три дня. С недавних времен Международные авторалли перенесли с середины лета на майские праздники, и каждый желающий может приехать на них.

Помимо Международных автогонок на Кипре можно посетить множество разных авторалли на протяжении всего года. В горах Троодос проходят оживленные гонки, которые являются фаворитом списке Средневосточного Чемпионата. Эти гонки стартуют в Никосии, а завершаются в горах Троодос. Если выбирать гонки для просмотра, то самые зрелищные из них – ралли в горах Троодоса, они наиболее захватывающие.

Также на Кипре часто организовывают классические ралли-соревнования. Действует Кипрская Автомобильная Ассоциация, которая уже около 20 лет ежегодно устраивает ралли классических автомобилей. Оно стартовало в 1982 году и проходило по трассе от Никосии до Пафоса и обратно. Интересный тот факт, что каждый может принять участие в историческом ралли, если имеет классическое авто. Для этого нужно заплатить вступительный взнос, и вы сможете испытать себя и почувствовать скорость, получая массу положительных эмоций. 

0