Какие блюда станут отличным знакомством с киприотской кухней?

В наших статьях вы уже знакомились с популярными блюдами Кипра, а сейчас мы решили собрать их в одном посте, чтобы вы смогли легко сориентироваться при выборе обеда.

  • Афелия – это маринованная свинина с кориандром;
  • Мусака – кабачки, баклажаны, картофель и мясной фарш, которые запекаются под вкусным яичным кремом;
  • Гемиста – перец и помидоры, фаршированные рисом с луком и специями;
  • Стифадо – сочная говядина, которую тушат с большим количеством лука;
  • Халлуми – поджаренный овечий сыр;
  • Тарамосалата – салат, приготовленный из рыбной икры, с заправкой из растительного масла и лимонного сока;
  • Дзадзики – очень нежный и вкуснейший соус из потертого огурца, йогурта (готовят самостоятельно) и чеснока;
  • Купепия или долмадос – рис, зажаренной на оливковом масле с мятой, луком, лимонным соком и перцем, который завертывают в виноградные листья;
  • Кефтедес – жаренные тефтели;
  • Шефталья – рубленное мясо;
  • Луканика – сосиски подкопченные;
  • Лукумия – желе, которое нарезают кубиком и обсыпают сахарной пудрой;
  • Баклава – пирожное с орехами, политое сиропом. Часто оно более знакомо нам под названием пахлава;
  • Судзуко – колбаски из виноградной патоки, внутри которых миндальные орешки, это аналог более знакомого нам десерта – чурчхела. 
0