Черные маслины в маринаде – сиях зейтин

Многие путают маслины и оливки, так как это плоды одного дерева, просто зеленые плоды, то есть оливки, собирают раньше, пока они недозревшие, а маслины – зрелые плоды. На Кипре даже в самом маленьком магазинчике в деревушке вы сможете приобрести оливковое масло и оливки (если повезет, то даже домашние, которые намного более ярко отражают истинные вкусы киприотов).

Без оливок вообще очень трудно представить средиземноморскую кухню, ведь это отличная холодная закуска, ингредиент большого количества салатов, а также они просто отлично сочетаются с мясными блюдами, пиццей, сырами, мучными изделиями и любыми овощами.  

Мы предлагаем вам рецепт приготовления маринованных маслин:

В банке или кастрюле маслины пересыпают крупной солью, которая должна вытянуть горечь, и накрывают их крышкой. В таком виде их оставляют на месяц в прохладном и темном месте, но не забывайте периодически встряхивать банку.

Перед тем, как употреблять маслины, нужно вынуть необходимое количество и замочить в воде на полчаса. Перед подачей на стол стоит просто слить воду, заправить их оливковым маслом, приправить орегано и красным молотым перцем. 

0