Связь

На острове Кипр телекоммуникации обслуживает компания CYTA. Именно она обеспечивает не только внутренний, но и международный сервис: телефонная, телексная, факсовая и мобильная связь (NMT 900 и GSM), а также передача данных, пейджинг, Интернет и все остальное. Абсолютно все телефонные разговоры на Кипре оплачиваются.

У вас есть возможность позвонить с переговорного пункта, из телефона-автомата, из номера в отеле. Но не стоит переживать, если таксофона не оказалось поблизости, вы можете зайти в любое кафе или магазин, что оказались на пути и попросить разрешения позвонить. Уж можете поверить – вам не откажут. Как и в других курортных странах, с номера отеля позвонить будет намного дороже, чем с таксофона или частного телефона.

Если вам нужно отправить факс, то придется зайти на почту или на рецепцию отеля (но не все отели предоставляют такую услугу). Телефоны-автоматы есть двух видов – на деньги или на карточки (Telecard), которые можно купить в любом сувенирном магазинчике, киоске, банке или на почте. Стоимость карточки 3, 5 и 10 фунтов, зависимо от предоставляемого времени разговора.

Естественно, что здесь работает сотовая связь в роуминге, но стоить это вам будет намного дороже. Даже если вы хотите использовать мобильный телефон, то лучше уже использовать карточки здешних операторов мобильной связи, что обойдется вам дешевле.

Можно использовать и почту, которая здесь работает с завидной точностью, никогда не задерживая ваши посылки и письма. Отделения можно найти в каждом городе и даже маленьких поселках. В праздничные и выходные дни – почта закрыта. 

0