Природа

Именно Кипр можно назвать страной самой очаровательной природы и большого разнообразия пейзажей и климатов. Геоморфология острова помогла ему создать самый широкий диапазон климатических зон, начиная с влажной зоны побережий и заканчивая полуальпийской зоной.

Кипрские луга оживляет огромное количество диких цветов – тюльпаны, ирисы, гладиолусы, орхидеи и многие другие. Среди зарослей высоких трав вы увидите лилии, а в горах – альпийские фиалки. Все это происходит с февраля по май, а вот в летний зной исчезает вся эта красота и появляются сухие желтые площади, на который остается только пролеска и олеандр.

Самую великолепную панораму вы сможете увидеть с горы Олимп – изумрудные леса, зеленые долины и красивейшие виноградники. А вот у подножья одной из гор массива Троодоса растет старейший кедр, которому более 800 лет.

Остров Кипр имеет огромнейшую флору и фауну, из-за скрещений путей между тремя континентами. Но одно из самых больших богатств – это кипрские леса. Здесь можно встретить несколько видов дубов, сосен, гигантских кактусов, диковинных земляничных деревьев, кипарисов и кедров.

Фауна Кипра немного беднее, чем флора. По историческим данным первыми на остров приплыли гиппопотамы и слоны, тогда они обитали тут только с землеройками и мышами. Сегодня здесь около 350 видов пернатых. Птицы часто используют остров, как перелетную базу при смене сезонов. Также здесь огромное количество ящериц, черепах и тюленей.

Здесь часто делают попытки спасти вымирающие виды, но туризм растет и это немного мешает данным попыткам. А вот знаменитый муфлон из Кипра (то есть – горный баран) стал своеобразным символом острова, его упоминают все путеводители Кипра. Но этих животных очень мало и их практически невозможно увидеть.

Каждый сможет насладиться здесь лучшими фруктами и овощами. Ведь урожай собирают несколько раз в год. 

 

0