На Кипре происходит борьба с недобросовестными таксистами

Наверное, в любой стране есть истории о том, как недобросовестные водители такси пытаются заработать так называемый «левак» на туристах. Министерство транспорта Кипра также обратило внимание на то, что местные таксисты позволяют себе не включать счетчики и запрашивать за поездку заоблачные суммы. Особенно, если видят, что туристы плохо понимают язык или совершенно не ориентируются в местных ценах и расстояниях. В свою очередь такая недобросовестная работа водителей такси приносит огромный урон туристическому имиджу Кипра.

Для того чтобы обеспечить Кипр от такого рода проблем, сотрудники транспортного департамента стараются регулярно проводить неожиданные проверки. После таких проверок к таксистам-нарушителям применяют дисциплинарные наказания. Соответственно действующему законодательству Кипра для недобросовестных таксистов приготовлено наказание в виде штрафа в размере до 850 евро или же лишение лицензии на четко определенный срок.

Кроме неожиданных проверок и наказаний, киприоты предлагают пройти учебные семинары для таксистов, которые имеют цель – донести необходимости соблюдения кодекса этикета профессии.

Стоит заметить, что общественный транспорт на Кипре очень слабо развит, поэтому на каждого жителя приходится минимум одна машина. Ведь обычное такси – это очень удобно и не очень дорого. 

0