Интеллектуальная собственность на Кипре

В каждой стране очень важно защитить интеллектуальную собственность. Именно поэтому на Кипре недавно были внесены изменения в налоговое законодательство, которое относится именно к интеллектуальной собственности. Это было сделано ради повышения привлекательность острова Кипр, как места регистрации интеллектуальной собственности для иностранцев и граждан страны.

Если говорить точнее, то с 2012 года около 80% доходов от нематериальных активов будут освобождены от корпоративного налога. Нематериальные активы включают в себя товарные знаки, патенты, права на интеллектуальную собственность, не учитывая прямых расходов.

Прямые расходы – это около 20% амортизированных отчислений на капитальные расходы, которые идут при приобретении или разработке интеллектуальной собственности, а также проценты по кредитам, которые были выданы на разработку или приобретение интеллектуальной собственности. 

Если учесть все это, то эффективная ставка корпоративного налога на острове Кипр составляет 2%, а это наиболее низкий показатель в Европе. 

0