Замки Кипра

 

Кипр – превосходное место для отдыха – великолепная природа, чистый воздух, горы, море, кажется, здесь можно найти все даже для самого избалованного туриста. Но что может быть столь завораживающим, как экскурсия по старинным замкам?

Былые эпохи открывают свои секреты именно здесь, в стенах и развалинах, хранящих следы былого величия и сражений. Кипр действительно «богат» своими древними замками – Киренийские горы были идеальным местом для возведения неприступных стен, способных задолго до прихода врага узнать о его появлении. Кроме высотных замков не малый интерес представляют и морские фортификации, призванные усилить защиту городов с моря.

Конечно же, время неумолимо для всех нас – многие замки были разрушены и полуразрушены природой, но даже в таком виде они не потеряли свой шарм и привлекательность. Предлагаем вам список лучших кипрских замков для посещения туристами.

Замок Буффавенто

Этот замок – один из самых высокогорных замков Северного Кипра и возведен на высоте 940 метров над уровнем моря в горах Кирении. Стоит ли говорить, насколько замечательные виды открываются с его высоты. С замком связано множество легенд и он открыт для посещения туристами.

 

 

 

Замок Кантара

Замок Кантара тоже построен в горах Кирении, но расположен ниже всех – всего на 630 метрах над уровнем моря. Этот замок тоже хранит воспоминания о там, как в его стенах проводили время короли и придворные, но, как и остальные замки в этой цепочке, со временем потерял свое стратегическое значение и начал постепенно разрушатся. Сегодня замок Кантара открыт для посетителей.

 

 

Замок Святого Иллариона

Этот замок тоже построен в горах Кирении и его можно считать не только самым живописным, но и самым большим из всех. Он выстроен в несколько ярусов, каждый из которых был полностью автономным. Что интересно, есть ярусы, где зеленели сады для прогулок знати. У замка Иллариона уникальная планировка и архитектура, множество уголков, залов и комнат, которыми можно бродить часами. Если вы любите замки, то этот, несомненно, можно назвать №1.

 

Замок Отелло (Замок Фамагусты)

Замок Отелло – это прибережная фортификация в венецианском стиле, предназначенная для защиты от врагов с моря. Все, что строилось киприотами на побережье, должно было усилить защиту он набегов арабов. Замок сохранился частично, но тем не менее, можно четко себе представить, как он выглядел в те времена. Этот замок тоже открыт для посещения туристами.

 

 

Замок Саранта Колонес

Этот замок оказался не столь везучим, как остальные – до наших дней от него сохранились только руины. Но разрушен он был не врагами, а самой природой, в результате мощного землетрясения. Оно то и стало финальной точкой в жизни фортификации – отстраивать замок никто не стал. Сегодня он является частью Археологического парка Пафоса и открыт для посещений.

 

 

 

Замок Колосси

Замок Колосии построен в городе Лимассол и сохранился отлично. Он входит в число самых посещаемых замков Кипра и интересен своими винными погребами. Говорят, что сорт вина Коммандария начали производить именно здесь. Стены из желтоватого известняка выглядят очень свежо и вмести с тем – монументально. Замок Колосси также открыт для туристов.

0