Церковь Трипиотис в Никосии

В 1695 году в честь Архангела Гавриила была возведена церковь Трипиотис, которая стала одной из наиболее великолепных церквей в готическом стиле в Южной Никосии. Это здание увенчано куполом и состоит из трех приделов. Распоряжение на строительство такого величественного здания дал архиепископ Германос. Церковь выполнили в франко-византийском стиле, при этом используя красивые готические окна.

Фасад здания увенчан средневековым барельефом, где на вас смотрят изображения львов, морских чудовищ и русалок. Но настоящей гордостью церкви Трипиотис является резной иконостас, захватывающий своим великолепием, он включает в себя старинные иконы в серебреных окладах. Посмотреть на этот иконостас съезжаються люди со всего мира.

Эта церковь Трипиотис вообще отличается особенно роскошным убранством. Она названа, как район, в котором расположена. Когда-то его населяли только представители самых влиятельных семей. К востоку от южного входа на церкви есть запись, согласно которой ее строили на пожертвования частных прихожан еще во времена турецкой власти. Есть предположение, что когда-то это был целый монастырь, но на сегодня нет точного подтверждения этому факту.

В любом случае, это место заслуживает вашего внимания, поэтому при визите на солнечный остров, не стоит вычеркивать его из списка интересных экскурсий. 

0