Аматус – идеальное место для отдыха

Один из наиболее древних городов на острове Кипр – Аматус. От него сегодня остались только развалины, прогуляться по которых можно на берегу моря примерно в пяти километрах от города Лимасол. Возникло это поселение еще за тысячелетие до нашей эры и на протяжении шестнадцати веков процветало, что и сделало его таким прекрасным.

В седьмом веке нашей эры город Аматус был разрушен арабами. Но это не было заключительным разрушением. Полное уничтожение припало на прибытие в эти места Ричарда Львиное Сердце, который высадился на берегу в 1191 году.

В этом месте многие годы работали археологи, в наше время открыли базилику ранней христианской эпохи, развалены купален и старых систем водопровода, а также древнее святилище Афродиты. Увы, все находки сохранились очень слабо, но все же производят впечатление на посетителей города.

В наше время окрестное побережье залива Аматус уже многие годы является шикарным курортным районом. Его иногда даже называют «кипрской Ривьерой», которая прославлена пляжами на несколько километров с чистейшими песками, прекрасной погодой на протяжении всего года и огромным количеством первоклассных отелей, которые находятся в окружении красивейших ресторанов и разнообразных ночных клубов. 

0