Волнения в сторону: разлив нефти у берегов Кипра не угрожает курортам

У берегов полуострова Карпас или Карпасия, как его еще называют, который находится в северо-восточной части Кипра, 100 тонн нефти с судна попали в воду. Это произошло 16 июля, когда судно, доставлявшее топливо на электростанцию (незаконно построенную) на оккупированной территории Кипра потеряло контроль.

Увы, размер пятна не маленький и достиг семи километров. К акватории, в которой это произошло, относится округ Фамагуста, а также довольно популярные у туристов районы Протарас и Паралимни. Из департамента, ответственный за вопрос защиты окружающей среды торгового флота Республики Кипр Янниси Ефстратиу сразу выступил с важным заявлением, которое подтвердило, что это пятно не несет никакой угрозы курортным районам острова. 

Кроме того, власти Кипра внимательно проследили за развитием ситуации и подготовили тщательные планы, которые должны бы были помочь при возникновении критической ситуации. Ликвидация утечки нефти проведена достаточно качественно и оперативно, поэтому вы можете с радостью планировать свой отдых на Кипре и не волноваться о каких-либо последствиях разлива нефти. Мы же будем надеяться, что в будущем человеческие ошибки не будут оставлять следа на нашей природе. 

0