Свадьба на Кипре

Очень важно для каждого из народов сохранять свои традиции и не забывать о прошлом. Для киприотов это правило одно из главных, им не просто важно соблюдать главные традиции, для них это очень важно. А одна из наиболее священных традиций на Кипре – свадьба.

Перед свадьбой отец невесты должен обеспечить «прика» или же приданное. И на Кипре – это не постельное белье и кухонные принадлежности, а полностью меблированный дом. Чаще всего на свадьбу зовут около 500 гостей, а иногда даже тысячу. По традиции всех гостей приглашают именно родители невесты и жениха. Зачастую никто не дарит подарки, на свадьбу все приносят конверты с деньгами, для того, чтобы у молодой пары было отменное начало семейной жизни.

Когда вы будете путешествовать по Кипру, то наверняка заметите торчащие с крыш домов металлические стержни. Это значит, что здесь заложен фундамент для следующего этажа, то есть прика для невесты. В давние времена было очень жаль отца, который воспитывает пять дочерей, но сегодня не все женихи ожидают прика от тестя и тещи, но все же традиция довольно распространенная.

Традиционная свадьба имеет несколько предсвадебных церемоний, если они происходят в деревне, то все ее жители принимают в них участие. Молодая пара через всю деревню идет в церковь и там получает от священника «стефану» (тиару), которая подтверждает их священный союз. После этого молодожены идут в таверну (или другое место празднования) и начинают танцевать при входе туда. Во время этих плясков гости прикалывают на одежду невесты и жениха деньги.

Если у вас будет возможность отведать кипрскую свадьбу, то не упустите шанс насладиться таким праздником. 

0