Столица виноделия – Лимассол

Город на острове Кипр Лимассол протягивается вдоль побережья Акротири всего на 15 километров, а курортная зона (12 километров) начинается с городской набережной и долго тянется на восток вдоль довольно узкой полосы песчаного пляжа.

Очень часто вы можете встретить в путеводителях описание этого города, как город вина и крестоносцев. Но сегодня это всего на всего дань величественному прошлому. Сейчас Лимассол – второй по значимости и величине город в Республике Кипр. Именно в нем вы найдете офисы многих ведущих компаний из Кипра и не только. Город окружает довольно обширная промышленная зона, которая вместила все главные предприятия.

 Город расположен практически в центре южного побережья острова Кипр, именно это стало одной из главных причин стремительного подъема города. Кроме того, не стоит забывать, что Лимассол все таки сумел сохранить славу столицы виноделия острова. Благодаря этому городу, Кипр вошел в пятерку стран, которые лидируют в производстве вина.

В Лимассоле находится самый крупный морской порт на Кипре, из-за чего город часто называют главными морскими воротами острова.

Не стоит забывать и о том, что это отличное место для туристов. За последние двадцать лет город построил около 100 отелей и стал возлюбленным местом для отдыха в любую пору года. 

0