Старый и Новый Пафос

Пафос делится исторически на Старый и Новый. Руины Старого города находятся на 15 километров от современного, вблизи деревни Куклия. Мифы связывают появление этого города с Троянской войной, поэтому считают, что его основали в 13 веке до н.э. Новый город заложил король Никоклес в 4 веке до н.э.

В свою очередь современный город также имеет части – Верхний город или Ктимы (с греческого – усадьба, поместье), занимающий скалистые возвышенности, и Нижний город, что занял прибережную часть.

Именно около Старого Пафоса есть место, которое считается одним из наиболее посещаемых туристами – место, где Афродита вышла из морской пены. Именно сюда легким дыханием Зефира по рассказам Гомера была принесена Афродита и сделала свои первые шаги по суше. Есть поверье, что если вы искупаетесь в этом месте, то обретете красоту, молодость и успех в любовных делах, поэтому не стоит упускать свой шанс.

Огромное количество античных памятников сосредоточено именно в Пафосе. Не только памятников, но и других достопримечательностей острова. Сегодня это один из самых престижных городов с большим международным аэропортом и очень развитой инфраструктурой. На некоторых пляжах Пафоса вы увидите «голубой флаг», что обозначает изумительную чистоту.

ЮНЕСКО официально внесло город Пафос в Список мировых сокровищ и памятников планеты. 

0