Национальная кипрская кухня

У каждого государства есть своя особенная национальная кухня, которая становится одной из характеристик данного народа. На Кипре национальная кухня – это смесь восточных кулинарных традиций с английскими и средиземноморскими.

Одна из достопримечательностей национальной кухни на острове это подобострастное отношение к разным супам. А вот интересным явлением в кулинарии можно смело назвать мезе. Ведь это не просто блюдо или какой-то суп, это даже не просто обед. Мезе – это целый комплекс, который включает 10 разных блюд, при этом каждый ресторан вносит свои отличия и преимущества в традиционное мезе. Именно поэтому никто не может точно назвать перечень блюд в мезе.

Мусакас – это еще одно национальное блюдо кипрской кухни, которое обожают местные жители и туристы. Его делают из рубленого мяса, картофеля, тертого сыра, овощей и разнообразных пряностей, при этом запекая все до вида суфле.

Довольно популярным является и кебаб, который готовят из баранины, запеченной на углях, нарезанной тонкими ломтиками, пересыпанными красным перцем. Эта баранина подается на лепешке с зеленью и луком.

Естественно, мы не сможем перечислить все национальные блюда и, тем более передать их вкус, ведь каждый город имеет свои традиции в питании и приеме гостей, поэтому лучше всего просто попробовать все самому. И не забывайте, что к столу обязательно подают восхитительное кипрское вино, которое никого не оставит равнодушным. 

0