Ларнака

Третий по величине город на южном побережье острова Кипр – Ларнака (Λάρνακα – греческий). Около 72 тысяч человек населяют его (на 2010 год). В Ларнаке расположен второй по величине торговый порт (первый в Лимассоле), а также очень крупный международный аэропорт, что занял свое место на окраине города. Не смотря на все эти коммерческие точки, город Ларнака очень важный туристический центр. Город полностью изолирован от отправления и посадки самолетов, поэтому это не стает помехой для хорошего отдыха.

«Финиковый променад» славит город, ведь это одна из наиболее живописных набережных (φοινικούδες finikoudes). В 1922 году мер города приказал высадить на ней пальмы, именно это и дало набережной такое название. Здесь множество красивых уличных кафе и ресторанов, где вы сможете не просто наслаждаться обедом и превосходным кипрским вином, но и при этом любоваться морскими пейзажами.

Пройдясь несколько кварталов от этой красивейшей набережной, вы найдете множество магазинов, исторических и культурных мест: городской культурный центр, церковь Св. Лазаря, археологический музей, крепость города Ларнака и многое другое.

Многие отели разместились к северу от причала Марина, то есть по дороге Ларнака-Декелья. Здесь цены на отели чуть ниже, чем в других частях города, а отдаленность совершенно не чувствуется.

Возле аэропорта можно посетить соленое озеро Алики, в сезон дождей оно стает домом для тысяч перелетных птиц, среди которых и розовый фламинго. Даже если отдых проходит в другом городе, то вы не пожалеете, приехав сюда на экскурсию. В озере отражается мечеть Хала Султан Текке, которая является одной из самых важных святынь мусульманского мира. 

0