Кипр упростил получение гражданства

Сегодня есть хорошая новость для тех, кто мечтает стать гражданином солнечного острова, ведь правительство Кипра сделало поблажки инвесторам в экономику страны.

Остров Кипр готов принять вас и предоставить гражданство, если вы являетесь вкладчиком их банка. Это случилось, как результат последних событий, когда было утеряно много инвестиций. Такое заявление сделал сам президент страны.

На гражданство теперь могут рассчитывать те, кто после кризиса на Кипре, решил инвестировать в экономику островного государства 3 миллиона евро. Стоит отметить, что раньше вкладчики также получали гражданство, но тогда сумма была намного выше, а точнее – 10 миллионов евро.

Мы предлагаем вам вспомнить, что Европейский союз одолжил Кипру 10 миллиардов евро при условии реструктуризации банков на острове. Таким образом «хорошим банком» должен стать Bank of Cyprus, который будет принимать склады из второго по размеру на острове – Laiki Bank, размер которых достигает 100 тысяч евро, что будут в полной безопасности. Если же речь идет о более крупных вкладах, то в обоих банках  они будут обложены налогом. По расчетам именно такой механизм должен привлечь в островную страну около 4,2 миллиарда евро. 

0