Кипр и временный вид на жительство на острове

Получить разрешение на временное трудоустройство и проживание на Кипре распространяется на иностранных менеджеров и директоров компаний международного бизнеса, уставной капитал которых должен составлять 171 000 евро и подтверждаться одним из киприотских банков. При этом есть условия о минимальной заработной плате, которая у директора должна составлять 3420 евро, а у менеджеров 1710 евро, что в обязательном порядке отражается в контракте.

Также правом на работу и проживание пользуются служащие и специалисты, которых нанимают в местные компании. Но такое разрешение выдают только при условии, что на эти должности нет претендентов со стороны местного населения.

Школьники и студенты получают разрешение на проживание и работу при прохождении обучения в начальной и средней школах, а также в высших учебных заведениях Кипра.

В качестве визитера вид на проживание могут получить не занимающиеся никаким видом деятельности и неработающие иностранцы, но для этого нужно постоянное место жительства и источник дохода вне острова Кипр.  

Лица, которые получили вид на жительство, все же должны помнить, что в случае отсутствия на Кипре более трех месяцев такое разрешение на проживание теряет свою силу. Ежегодного подтверждения требует статус визитера. 

0