Иностранцы получили больше возможностей для инвестирования на Кипре

Власти Кипра решили изменить законодательство ради увеличения инвестиций в недвижимость острова. Если говорить более точно, то теперь граждане стран, которые не входят в Европейский союз, имеют возможность купить больше одного объекта.

Такое решение правительство сделало после успешного привлечения инвестиций из трех стран, это заставило сделать очередное рассмотрение законопроекта. Такие изменения значат, что теперь инвесторы из стран, не входящих в Евросоюз, могут купить два жилых объекта, но с условием, что будет возможность их объединения, к примеру, две квартиры с общим полом и потолком.

Закон, кроме покупки двух жилых единиц, позволяет инвесторам приобрести один жилой объект, а другой офисный или торговый. При этом есть ограничения в площади, она должна составлять 10 кв. м. и 250 кв. м. соответственно.

Благодаря таким изменениям в законодательстве, на Кипре появилось большое количество инвесторов в недвижимость из Китая, после международной выставки недвижимости в Пекине, которая проходила в сентябре. Кроме того, это возможность для украинцев приобрести недвижимость на Кипре по своему вкусу. 

0